В Малмыжском районе отмечен рост заболевших COVID-19 на одном из предприятий «Газпром»

Общее число заражений в Кировской области составляет 1263 случая.

По состоянию на утро 23 мая в Кировской области зарегистрировано 67 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заражений в Кировской области составляет 1263 случая.

Сегодня утром в инфекционном госпитале скончалась 81-летняя жительница Вятских Полян. Течение болезни у женщины было осложнено наличием сопутствующих хронических заболеваний.

В Малмыжском районе рост заболевших вызван вспышкой на одном из предприятий ПАО «Газпром». Выписано постановление Роспотребнадзора, все работники предприятия и контактные с ними пройдут карантинные мероприятия. Предприятие должно срочно перейти на вахтовый метод работы.

В понедельник, 25 мая, ситуация будет детально рассмотрена на заседании оперативного Штаба при правительстве Кировской области.

В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 11 человек, семь пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Выздоровели от коронавируса 762 человека, в их числе 18 пациентов, которые были выписаны из инфекционных госпиталей накануне.

Похожие материалы по теме

Кировчане объединились для помощи медикам

Для оказания медицинской помощи жителям региона мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения. Значительную помощь медицинскому сообществу сегодня оказывают социальные службы, общественные организации и волонтеры.