Кировский актер Андрей Гаркунов сыграл в авторском фильме Константинопольского «Гроза»

Персонажи «Грозы» Островского живут в современной России, все в том же вымышленном Калинове, говорят на языке 19 века, правда, иногда при этом переходят на рэп.

21 мая на видеоплатформе PREMIER в бесплатном доступе появится новая картина Григория Константинопольского «Гроза»(16+), снятая по одноименной пьесе Островского.  Одну из ролей в фильме сыграл молодой кировский актер Андрей Гаркунов.

Персонажи «Грозы» Островского живут в современной России, все в том же вымышленном Калинове, говорят на языке 19 века, правда, иногда при этом переходят на рэп. История, написанная Островским, оказалась вполне актуальной и сейчас: молодая и красивая девушка Екатерина живет вместе со своим мужем Тихоном, который находится полностью в подчинении своей матери Кабанихи. Девушка несчастлива в браке, и, в первую очередь, благодаря своей жестокой свекрови — она прессует невестку по любой мелочи и обвиняет во всех грехах. А тут еще в городе появился некий Борис, племянник местного мэра, в которого Катенька без памяти влюбляется.

Андрей Гаркунов сыграл роль одного из помощников местного мэра Дикого и по словам самого актера участие в съемках фильма стало одним из самых ярких и запоминающихся событий в жизни.

- Островский это русский Шекспир и темы, которые затрагивал Александр Николаевич — вечные, - рассказывает Андрей. - Островский как никогда актуален и сейчас! А в современной обработке он будет понятен каждому школьнику! Я обожаю «Грозу» и когда узнал, что снимают именно в современном формате, то был очень сильно удивлён! Но я уважаю режиссёра и доверился ему полностью! Поэтому я уверен, что фильм получился! С Григорием Константипольским работать очень легко и интересно!

Что касается родного Кирова, то актер признался, что бывает на Родине редко из-за большой занятости. Правда именно сейчас, когда страна живет в режиме самоизоляции, он как раз находится в Кирове рядом со своей семьей. Как только режим отменят он обязательно прогуляется по своим любимым местам родного города: Северной набережной, Александровскому саду и Набережной Грина.

«Гроза», с 21 мая в бесплатном доступе на видеоплатформе PREMIER.

Похожие материалы по теме