Стала известна дата открытия нового – восемьдесят пятого! – сезона в «Театре на Спасской».

Во вторник, 15 сентября, впервые после пятимесячной разлуки мы впервые встречаемся с нашими зрителями.

Сезон откроется премьерой спектакля «Русское варенье» (16+) по пьесе Людмилы Улицкой.

Новый спектакль станет самой долгожданной премьерой года в «Театре на Спасской»: режиссёр Тимур Насиров и команда театра приступили к репетициям ещё весной. Премьера была назначена на 17 апреля. Но из-за пандемии – а новая реальность смешала творческие планы театров во всём мире – её пришлось отложить. Спустя почти полгода зрители, наконец, увидят новый спектакль, главные роли в котором исполняют заслуженный артист России Александр Королевский и Марина Наумова.

– Не надо идеализировать прошлое. И не надо идеализировать будущее! – восклицает Дюдя, профессор математики (Александр Королевский) в пьесе Людмилы Улицкой.

Мы далеки от мысли идеализировать непривычный, зыбкий, в чём-то обновлённый мир после пандемии. Вторая осенняя волна вируса, о которой сегодня столько разговоров, может вновь вмешаться в наши планы. Но мы совершенно точно представляем, какой будет наша идеальная встреча со зрителем, и ждём её, как и вы, с огромным нетерпением.

Театр делает всё, чтобы вы чувствовали себя защищенными. Мы регулярно дезинфицируем все поверхностей. На спектаклях сентябрьского репертуара будет организована шахматная рассадка, чтобы обеспечить безопасную социальную дистанцию. На выходе в театр каждому из зрителей будет измерена температура. И, конечно, мы призываем и зрителей делать всё для сохранения здоровья. При покупке билетов в кассе желательно оплачивать их по безналичному расчету. А маска при посещении театра обеспечит дополнительную защиту вам и чувство безопасности окружающим.

Театр на Спасской

  • город Киров, Спасская улица, 17

    Похожие материалы по теме