Кировчане «застряли» в Казани

Об этом редакции сообщил один из пациентов.

Жители Кировской области не могут выехать из Республики Татарстан. 18 человек сейчас находятся под наблюдением врачей в обсерваторе рядом с Казанью. Об этом редакции сообщил очевидец событий.

По словам собеседника портала, кировчане прибыли столицу Татарстана из Индии, Турции и Тайланда. В обсерватор их доставили ещё в начале 20-х чисел апреля. Там они проживают в двухместных номерах, их обеспечили питанием и товарами первой необходимости.

На прошлой неделе власти региона сообщили о том, что кировчане буду вывезены с территории Татарстана в понедельник, 27 апреля. Но этого не произошло. 

Однако пациентам в обсерваторе на днях пояснили, что их оставят в медучреждении Казани на две недели. После того, как пройдет 14 дней, они смогут отправиться домой.

Кстати, не так давно была организована доставка трех человек, прилетевших из Бангкока в Самару.

– Мы сразу транспортировали их в Киров в связи с тем, что по месту пребывания обсерваторы уже заполнены. Наши земляки размещены в обсерваторе «Солнечный» в Кирово-Чепецком районе. Министерству транспорта Кировской области необходимо проработать вопрос и выработать постоянный регламент перевозок таких граждан совместно с минздравом, чтобы это проходило на системной основе и такие рейсы продолжались, – рассказал первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме