Многодетная мама из Кирова подвела итоги первой недели дистанционного обучения

Дети Марии Вотинцевой учатся в Вятской гуманитарной гимназии. Вот уже неделю они находятся на дистанционном обучении. По словам Марии, первые дни приходилось сидеть за уроками и до часу, и до двух часов ночи. Но потом все изменилось, и дети привыкли к такому способу. 

Сама мама тоже активно подключилась к процессу. С вечера она распечатывает все пришедшие на почту задания на завтрашний день, сверяет их с расписанием каждого ребенка, уточняет, все ли задания получены. Далее заходит в папку «отправленные» и проверяет, вся ли домашняя работа сделана детьми и отправлена на проверку. Дети усвоили алгоритм ежедневной работы и выполняют все самостоятельно. 

– Я хочу выразить огромную благодарность нашим учителям. Только представьте, сколько писем получает педагог каждый день, и весь этот поток надо обработать и дать обратную связь. Я хочу пожелать всем терпения, вместе у нас все получится! – отметила Мария.

Как мы писали ранее, с 13 апреля к учебе приступили все школы региона, которые ранее находились на досрочных весенних каникулах. Обучение организовано с применением дистанционных технологий. 

В министерстве образования региона напоминают, что вся необходимая информация по организации процесса дистанционного обучения должна быть доведена до родителей через классных руководителей. Но если у родителей есть вопросы, их всегда можно задать по телефону «горячей линии»: 27-27-34 (добавочный номер 3412).

Кроме того, 17 апреля, Институт развития образования вновь проведет «Родительский час» в формате онлайн, в рамках которого родители школьников смогут получить ответы на вопросы об организации дальнейшего учебного процесса.

– Особое внимание прошу обратить на получение обратной связи по организации обучения. Для этого в каждой школе региона педагоги должны еженедельно проводить дистанционные классные родительские собрания и отвечать родителям на все вопросы, чтобы снять беспокойство, – подытожил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме