В Кировской области проведено боле семи тысяч исследований на коронавирус

Самостоятельная сдача теста на коронавирус не предусмотрена.

Биоматериалы, полученные медицинскими работниками у граждан с признаками ОРВИ, направляются на исследование в лабораторию Роспотребнадзора. Анализ на COVID-19 у жителей региона, не имеющих симптомов простудных заболеваний, проводится в лаборатории Инфекционной клинической больницы города Кирова. 

Лабораториями уже проведено 7237 исследований, обследовано порядка 4900 человек, том числе 2575 исследований выполнено лабораторией инфекционной больницы, которая включилась в работу по диагностике на COVID-19 на прошлой неделе.

  Самостоятельная сдача теста на коронавирус не предусмотрена. Обследование назначается медицинскими работниками. В частности, тестированию подлежат граждане, прибывшие из зарубежных поездок, жители региона, имеющие тесные контакты за последние 14 дней с лицами, находящимися под наблюдением по COVID-19, которые в последующем заболели. 

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, проведение лабораторных исследований допустимо только в учреждениях, имеющих для этого специальное разрешение.

  – Мы тщательно мониторим коммерческие предложения от частных лабораторий, которые, пользуясь сложившейся ситуацией, рекламируют сдачу теста на платной основе. Подчеркиваю, выполнение исследований на COVID-19 проводится бесплатно и только при наличии показаний, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме