Отмена теннисных турниров из-за короновируса

Отмена всех турниров по теннису в 2020 - это одно из самых обсуждаемых тем в мире большого тенниса. Главные турниры ATP и WTA уже отменены. Есть ли шанс провести в конце лета?

Теннис 2020 в условиях карантина.

Главное теннисные турниры сегодня отменяется из-за карантина и распространения пандемии коронавируса. Игроки стихийно теряют доходы и остаются без работы. Большинство состязаний было перенесено на несколько месяцев.
Как переносили главные соревнования

В марте традиционно проходит самый престижное после Большого Шлема состязание «Indian Wells» в Майами. Турнир имеет репутацию самого большого и имеет репутацию обладателя самого большого призового фонда. За три дня до начала основной сетки и за один день до старта квалификационных матчей было объявлена ожидаемая отмена. К этому моменту в штате Калифорния было зарегистрирована множество случаев заболевания. Губернатор оперативно принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации.

Как передает сайт check-live.net , глава женской теннисной ассоциации WTA ранее сообщал о возможности проведения игр с пустыми трибунами. Однако, от подобной небезопасной промежуточной меры в конце концов отказались. Волевым решением профессионального сообщества для профилактики распространения covid-19 были отменены все планируемые турниры на весенних кортах. Так ассоциация теннисистов профессионалов ATP и WTA объявили об отказе от запланированных мероприятий. Были отменены все теннисные состязания, которые ранее планировалось провести в европейских городах – Мадриде, Риме, Страсбурге, Рабате, Женеве и Лионе. Официально теннисный сезон берет паузу до 7 июня. Предполагается, что соревнования, которые ранее были запланированы на более поздние сроки, пройдут согласно расписанию.

Актуальные новости о Roland Garros и Wimbledon

Очевидным решением явился перенос знаменитого турнира Ролан Гаррос на осень. Сегодня официально обозначенные сроки проведения этого состязания – с 20 сентября по 4 октября. Люка Пуй прокомментировал решение, что как ни печален перенос, но утешающим фактом является то, что турнир всё-таки состоится. Сейчас у Wimbledon находится под угрозой срыва. Организаторы планируют объявить об отмене Уимблдонского турнира 1 апреля. Он должен был пройти с 29 по 12 июля 2020 года, однако уже сейчас AELTC прекратил подготовку болбоев для мероприятия. Из последних новостей тенниса – отмена Челленджера и состязаний международной теннисной Федерации ITF.

Эксперты подчеркивают, что сложные вынужденные решения принимаются нелегко, так как переносят большие потери для игроков турнира и болельщиков во всём мире. Подобные ответственные действия необходимы в настоящее время гарантии для безопасности здоровья персонала, теннисистов и всего сообщества.
 

Похожие материалы по теме

Собственный болгарский дом как один из способов стать счастливее

Высокооплачиваемая работа – это то, к чему многие так стремятся. Но для достижения цели приходится прилагать немалые усилия, а чрезмерное напряжение и сумасшедший ритм негативно воздействуют на здоровье.

Доступная роскошь духов от Гуччи

Если вы закажите парфюмы у нас в магазине, сможете неплохо сэкономить, благодаря доступным ценам и множеству скидок. При этом мы предлагаем огромный ассортимент оригинальной продукции и оперативную доставку по всей территории страны!

Преимущества обучения в БРНО — университетах Чехии

В последнее время стало достаточно популярным обучение в Чехии, и на это есть немало причин. Брно считается 2-мкрупнейшим городком этой страны, который по праву есть «студенческим».