Отходы кировчан будут вывозить с прежней периодичностью

В «Куприте» рассказали, как сложившаяся ситуация может сказаться на количестве мусора.

Объявленная Президентом РФ Владимиром Путиным неделя выходных не коснется вывоза мусора. Транспортное подразделение регионального оператора «Куприт», а также подрядные организации, будут работать в прежнем режиме. Об этом сообщили в самой компании.

В «Куприте» заверили, что отходы будут вывозиться, как и прежде, а также рассказали, как сложившаяся ситуация может сказаться на количестве мусора.

- Отходы жителей Кировской области будут продолжать вывозить с прежней периодичностью. Поэтому наше транспортное подразделение, а также все подрядчики, в предстоящую нерабочую неделю будут трудиться. Работать будет полигон в Лубягино, участок термического обезвреживания отходов, участок переработки ртутьсодержащих отходов и иные подразделения, без которых невозможно полноценное функционирование компании. Мы прогнозируем, что жители на больших выходных будут производить больше отходов, но мы к этому готовы, все ТКО будут вывезены, - пояснил заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

Представители регионального оператора заверили, что на предстоящей нерабочей неделе будут активны онлайн-сервисы компании: форма обратной связи на сайте и группа Вконтакте. Также будет продолжать работать горячая линия.

Похожие материалы по теме