Кинотеатры и бары Кирова уйдут на «каникулы»

Все заведения закроются уже 26 марта.

Субъектам РФ было поручено приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и других аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также иных развлекательных и досуговых заведений. Правительством Кировской области будет подписано соответствующее постановление.

Оно начнет действовать с 26 марта на основании предписаний главного государственного санитарного врача по Кировской области Елизаветы Белоусовой, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор.  

- Прошу всех жителей Кировской области отнестись с пониманием к этим временным вынужденным мерам, – подчеркнул глава региона Игорь Васильев. – Это делается, в первую очередь, для того, чтобы эпидемия коронавируса в нашей стране пошла на спад. Благодаря принятым решениям мы сможем предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Похожие материалы по теме