Заметки о короновирусе: первая пациентка в Кирове готовится к выписке

Напомним, в Кировской области 7 случаев заражения.

По состоянию на утро, 23 марта, все заразившиеся чувствуют себя стабильно удовлетворительно (напомним, в Кировской области 7 случаев заражения коронавирусом). Первая пациентка, вернувшаяся из Германии, готовится к выписке. Об этом сообщает региональный минздрав в группе «Стопкоронавирус».

Напомним, что 20 марта, подтвердились диагнозы новой коронавирусной инфекции у ещё двух человек. Это пассажиры поезда, в том числе 9-летняя девочка, которые находились рядом с девушкой и её супругом – первыми кировчанами с подозрением на коронавирус.

Сейчас 5 заболевших проходят лечение в инфекционной больнице в закрытых бокса. Их состояние стабильно удовлетворительное. Помимо того, анализы ещё двух пациентов с положительными результатами проверки тест-системой на наличие коронавируса находятся в референсной лаборатории. Это один из пассажиров поезда Москва-Новый Уренгой и молодой человек, который вернулся из Швейцарии чартерным рейсом в Москву, а затем на поезде прибыл в Киров. В региональном министерстве отмечают, что все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа.

Похожие материалы по теме