Кандидаты на должность главы администрации города проходят конкурсные испытания

Они приступили к выполнению тестов на знание российского законодательства.

Сегодня, 16 марта, кандидаты на должность главы администрации города Кирова: Альберт Бикалюк, Дмитрий Осипов и Вячеслав Симаков - проходят конкурсные испытания. В 9 часов они приступили к выполнению тестов на знание российского законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, о муниципальной службе и Устава МО «Город Киров».

Кандидатам предстоит ответить на 15 вопросов в течение часа. Результаты оцениваются в баллах от 1 до 5 в зависимости от количества правильных ответов и заносятся в итоговый оценочный лист каждым из членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города. Затем с каждым из кандидатов на должность сити-менеджера проводится получасовое собеседование с целью оценки их знаний, умений и навыков по вопросам государственного и муниципального управления, опыта управленческой работы, деловой культуры, личных качеств и т. д.

По итогам конкурсных процедур комиссия на своем заседании примет решение о результатах конкурса и сообщит об этом его участникам.

Кандидатура претендента, набравшего наибольшее количество баллов, будет вынесена на обсуждение Кировской городской Думы.


11: 53. Срочное дополнение!

Конкурс на должность главы администрации города Кирова не состоялся. На заседании Кировской городской Думы, которое состоится 25 марта, будет принято решение о назначении даты проведения нового конкурса.

Похожие материалы по теме