В Кировской области было открыто 796 счетов эскроу

По данному показателю Кировская область занимает 8 место в Приволжском федеральном округе.

Размер денежных средств, размещенных кировчанами на счетах эскроу, за январь вырос на 10,6% до 1,3 млрд рублей. По состоянию на 3 февраля 2020 в регионе было открыто 796 счетов эскроу. По данному показателю Кировская область занимает 8 место в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщило Отделение по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Сумма кредитных договоров, заключенных с кировскими застройщиками в рамках проектного финансирования, за январь выросла на 6% до 3,6 млрд рублей.

На начало февраля банками было заключено 23 кредитных договора. В феврале было раскрыто 79 счетов эскроу, сумма средств, перечисленных с них кировским застройщикам и банкам в погашение предоставленных кредитов, составила 177,5 млн рублей.

Напомним, эскроу - специальный счет для безопасного проведения расчетов между участниками долевого строительства и застройщиком. С 1 июля 2019 года застройщики могут привлекать денежные средства дольщиков только через эскроу счета, открытые в уполномоченных банках.

При этом финансирование строительства должно осуществляться за счет предоставленного банком кредита или собственных средств застройщика, а внесенные на счета эскроу деньги будущих владельцев жилья поступают в распоряжение застройщика только после завершения строительства и передачи квартир в собственность гражданам.

Похожие материалы по теме