НБД-Банк предлагает своим клиентам безналичные операции с иностранной валютой

В феврале 2019 года НБД-Банк предложил своим клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим в банке расчетные счета – безналичное приобретение и продажу валюты для исполнения условий внешнеторговых контрактов в режиме «Немедленно».

За 11 месяцев 2019 года многие клиенты банка воспользовались нововведением. По отзывам предпринимателей, услуга позволила им оперативно приобрести валюту по наиболее выгодному для них курсу, действующему на момент совершения операции на «Московской межбанковской валютной бирже», а также помогла ускорить процессы проведения внешнеторговых операций с зарубежными партнерами.

В планах НБД-Банка до конца 2020 года расширить возможности для клиентов, занимающихся внешнеторговой деятельностью, по приобретению и продаже иностранной валюты через «Личный кабинет» в системе Интернет-Банк в режиме реального времени.

Напомним, НБД-Банк занимается внешнеторговыми операциями уже более 27 лет. Центр обслуживания внешнеторговых операций находится в Нижнем Новгороде. За каждым клиентом закрепляется опытный персональный специалист по валютному контролю, который проведет бесплатное консультирование и поможет в сопровождении внешнеторговой сделки в рамках валютного законодательства. НБД-Банк предлагает предпринимателям различные формы расчетов международной торговли: банковский перевод, аккредитив, банковское инкассо.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл. В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по рейтингам позитивный. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

НБД Банк, ОАО, филиал в г. Кирове

  • город Киров, улица Ленина, 79б

    Похожие материалы по теме

    «Ростелеком» лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года

    По итогам 2019 года «Ростелеком» возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics.

    «Ростелеком» сообщает о начале производства отечественных планшетов для Всероссийской переписи населения

    Российские производители радиоэлектронной продукции — ООО «Производственная компания “Аквариус”» и ООО «БайтЭрг» — приступили к выпуску планшетов для Всероссийской переписи населения по договорам с компанией «Ростелеком».