В Мирном пройдет массовый пикет против строительства ПТК «Марадыковский»

Об этом сообщают активисты паблика «Нет Марадыковский».

15 февраля в поселке Мирный пройдет массовый пикет против строительства ПТК «Марадыковский». Мероприятие стартует в 12:00. Об этом сообщают активисты паблика  «Нет Марадыковский».

Как мы писали ранее, 30 апреля бывший премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление, которое касается дальнейшей судьбы комплекса «Марадыковский». В документе указано, что объект будет использоваться для уничтожения отходов I-II класса опасности объёмом в 50 тысяч тонн в год. Заказчиком перепрофилирования выступает «Росатом», застройщик - «РосРАО».

«Росатом» старается услышать мнение населения и экспертов о том, каким быть объекту. Работы по его проектированию начнутся осенью. Сейчас там проходят предварительные исследования, чтобы мы уже в сентябре понимали, каким видим этот завод», - объяснял Максим Корольков, первый заместитель генерального директора ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО»

Он также отметил что объект «Марадыковский» - «суперсовременное предприятие».

«У меня нет никаких сомнений в его безопасности. Такого количества проверок и контроля не испытывает ни одно предприятие не только Кировской области, но и Приволжского федерального округа». 

Похожие материалы по теме