Кировская область: «Ростелеком» расширил оптическую сеть на 1600 километров

В прошлом году «Ростелеком» протянул в Кировской области 1600 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

В прошлом году «Ростелеком» протянул в Кировской области 1600 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).
Более 1100 км оптики оператор построил в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства. Теперь в малых населенных пунктах действуют 200 точек Wi-Fi-доступа. Наибольший объем работ пришелся на Нагорский, Котельничский и Малмыжский районы. По проекту «Информационная инфраструктура» компания проложила порядка 140 км до 434 социально значимых объектов области: фельдшерско-акушерских пунктов, школ и пожарных частей.
Компания построила более 200 км оптики до 330 государственных и коммерческих объектов. Широкополосный доступ к интернету получили восемь детских садов в Кирове, Кирово-Чепецке, Кирсе и Омутнинске; районные подразделения «Росгосстраха», МВД, Почты России, прокуратуры и казначейства. ВОЛС проложены до станции скорой помощи в Котельниче, молокозаводов в Сунском и Слободском районах, Мурашинской лесопромышленной группы и торгового центра «Леруа Мерлен» в Кирове.
В результате строительства ВОЛС и модернизации сетей доступ к скоростному интернету в прошлом году получили 11 600 домохозяйств.
Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Спрос на скоростной интернет постоянно растет. И бизнес, и государство заинтересованы в цифровизации. Мы строим оптику, чтобы компании могли улучшить бизнес-процессы, наладить между сотрудниками коммуникации и снизить риски информационной безопасности, и не снижаем тепы. Объем строительства ВОЛС в прошлом году более чем в полтора раза превышает показатели 2018 года».

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

Опорный университет Кировской области вышел на принципиально новый в России уровень взаимодействия с индустриальным партнером

Разработки, осуществленные в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ для наноцентра Мордовии, обеспечат вузу стабильный финансовый результат.