ВятГУ приглашает кировчан на "Открытую лабораторную" с Михаилом Гельфандом

В Киров приезжает учёный с мировым именем, известный популяризатор науки, биоинформатик Михаил Гельфанд!

8 февраля пройдет акция по проверке научной грамотности "Открытая Лабораторная" (12+, бесплатно).

Сколько весит интернет? Молния ударяет в одно место дважды? Проверьте свою картину мира! А "завлаб" Михаил Гельфанд подробно разберет каждое задание. За лучшие работы - призы от ИЦАЭ!

Регистрация на мероприятие https://myatom-kirov.timepad.ru/event/1224413/.

Подробнее об акции: https://vk.com/myatom_kirov?w=wall-189209997_183.

Время и место: 11:00, главный корпус ВятГУ (ул. Московская, 36), ауд. 128.

10 февраля в 17:00 в ВятГУ (Московская, д. 36, ауд. 128) состоится лекция «Неандертальцы, денисовцы и кроманьонцы: генетическая Санта-Барбара».

Кто те люди, которые стояли у истоков человека разумного? Что с ними произошло в процессе биологической эволюции? Какое отношение они имеют к нам, живущим в XXI веке? Сегодня эта актуальная тема волнует многих ученых – от антропологов, историков до генетиков, лингвистов и биоинформатиков. Несколько десятков тысяч лет назад в Евразии жили представители трёх ветвей человечества: кроманьонцы, неандертальцы и денисовцы. Они встречались, заводили семьи, и в ДНК современных людей есть следы этих тесных связей. О генетической многосерийной Санта-Барбаре пойдет речь в лекции.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Опорный университет Кировской области вышел на принципиально новый в России уровень взаимодействия с индустриальным партнером

    Разработки, осуществленные в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ для наноцентра Мордовии, обеспечат вузу стабильный финансовый результат.