Три библиотеки в Кировской области получили по 5 миллионов рублей

В учреждениях пройдет ремонт и обновление фондов.

Министерство культуры Российской Федерации провело конкурсный отбор заявок субъектов РФ на предоставление в этом году средств из федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек.

По итогам рассмотрения заявок 3 библиотеки в Кировской области получили по 5 млн рублей на ремонт зданий и обновление фондов. В числе данных учреждений культуры: Безбожниковская сельская библиотека Мурашинского района, Филипповская библиотека Кирово-Чепецкого района, Московская библиотека Афанасьевского района.

Модельные библиотеки призваны стать культурными и коммуникационными центрами районов. На их площадках будут организованы дискуссионные клубы и различные кружки, культурно-досуговые и образовательные мероприятия.

К настоящему времени во всех трех библиотеках подготовлены помещения для проведения ремонтных работ, заключаются договоры на поставку книг, оборудования и мебели.

Как сообщила заместитель министра культуры Кировской области Алевтина Копылова, все договоры должны быть заключены до 1 апреля текущего года.

Похожие материалы по теме