НБД-Банк предоставил 105 кредитов на 1,3 млрд рублей под поручительства региональных гарантийных организаций

Цель работы РГО – предоставление доступа к кредитованию субъектов МСП своего региона с недостаточным залоговым обеспечением в рамках Национальной гарантийной системы.

НБД-Банк подвел итоги работы с региональными гарантийными организациями (РГО) в рамках Национальной гарантийной системы в 2019 году.

НБД-Банк активно сотрудничает с региональными гарантийными организациями Владимирской, Ивановской, Кировской, Нижегородской, Пензенской областей, Республик Марий Эл, Мордовия и Чувашия.

Цель работы РГО – предоставление доступа к кредитованию субъектов МСП своего региона с недостаточным залоговым обеспечением в рамках Национальной гарантийной системы.

За 2019 год НБД-Банком получено 105 поручительств на общую сумму 695 млн рублей, что позволило выдать кредиты предпринимателям на сумму 1,3 млрд рублей. Рост объема выданных поручительств вне Нижегородской области составил 280% и на 316% вырос объем выданных кредитов под такие поручительства. В Нижегородской области рост объема выданных поручительств составил 280% и на 229% вырос объем выданных кредитов под поручительство. Также увеличился и лимит на поручительства от региональных гарантийных организаций, он составляет 899 млн рублей. В прошедшем году в рамках сотрудничества с Корпорацией МСП НБД-Банк предоставил три кредита на сумму 144 млн рублей.

«Развитие сотрудничества банков с региональными организациями является залогом успеха функционирования Национальной гарантийной системы. НБД-Банк проводит планомерную работу над расширением сотрудничества с РГО на региональном уровне на территории операций банка, создавая новые возможности для получения банковского финансирования региональным субъектам малого и среднего предпринимательства. Значительный рост выдачи кредитов с использованием поручительств РГО демонстрирует востребованность среди клиентов банка такой модели работы», – подчеркнули в НБД-Банке.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл. В 2019 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) присвоило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

НБД Банк, ОАО, филиал в г. Кирове

  • город Киров, улица Ленина, 79б

    Похожие материалы по теме

    Опорный университет Кировской области вышел на принципиально новый в России уровень взаимодействия с индустриальным партнером

    Разработки, осуществленные в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ для наноцентра Мордовии, обеспечат вузу стабильный финансовый результат.