Какие изменения ждут кировчан в феврале

Новый месяц принесет нам не только ощущение приближающейся весны, но и ряд нововведений.

Почти закончился второй месяц зимы. Пора встречать новый месяц. Он принесет нам не только ощущение приближающейся весны, но и ряд нововведений. К каким изменениям готовится кировчанам и чего ждать от февраля? Об этом читайте в нашей статье.

Готовим оплату за проезд.

С 1 февраля платить за проезд в общественном транспорте придется больше. Стоимость увеличится до 26 рублей. Перевозчики в своих заявках указывали желаемые тарифы на основе расчёта по методике федерального министерства транспорта. Так, АТП предлагало установить тариф в размере 34,55 рублей за одну поездку на автобусе и 44,96 рублей за поездку на троллейбусе. По предложению АТХ проезд в автобусах должен стоить 33 рубля 26 копеек. Однако в Региональной службе по тарифам Кировской области такое резкое повышение не поддержали. Подробно о мнении перевозчиков можно почитать тут.

«Вот теперь заживем!»

Февраль станет месяцем увеличения всех социальных выплат, компенсаций и пособий.

Борьба с бумажными чеками.

Торговые автоматы теперь не будут выдавать бумажные чеки. Теперь покупатель сможет увидеть QR-коды. При его считывании он получит электронный чек при необходимости.

Охотники, лук и стрелы.

С февраля охотники страны смогут выходить на охоту с арбалетами или луком. Власти решили снять запрет на продажу и использование этого вида оружия. Его смогут купить охотники, у которых есть охотничий билет и есть разрешение на ношение и хранение.

Контроль заграничных счетов.

Если у вас есть счета в заграничных банках, вам нужно рассказать о них. При этом сделать это нужно до 29 февраля. Декларации необходимо отправить или принести в налоговую службу.

Похожие материалы по теме