Около 2 тысяч кировских семей смогли получить выплату за непосещение детского сада

Ежемесячная социальная выплата на второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет пять тысяч рублей.

Такая возможность у кировских семей появилась с 1 марта 2019 года по инициативе главы региона Игоря Васильева. Выплату в размере 5000 рублей могут получить семьи, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 31 августа 2017 года.

По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, в прошлом году эту выплату предоставили 1927 семьям, из которых 1370 – это семьи из города Кирова.

Как мы писали ранее, право на получение ежемесячной социальной выплаты имеет один из родителей (усыновителей) ребенка, совместно с ним проживающий, а среднедушевой доход на одного члена семьи на момент назначения пособия не должен превышать 21 тысячу рублей.

Доходы всех членов семьи учитываются за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. На сегодняшний день из числа семей, обратившихся за данной выплатой, 159 детям уже выданы путевки в детские сады.

В этом году на данную меру поддержки из областного бюджета предусмотрено свыше 96 миллионов рублей, пояснил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме