Автоперевозчики предложили увеличить стоимость проезда в два раза

При этом плата за проезд, которую предлагают перевозчики, колебалась от 33,26 до 44,96 рублей с человека.

Представители автотранспортных предприятий обратились в региональную службу по тарифам с предложением об увеличении тарифа на перевозку. При этом плата за проезд, которую предлагали перевозчики, колебалось от 33,26 до 44,96 рублей с человека.

Об этом стало известно на заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов в Кировской области Общественной палаты.

Сергей Волков, генеральный директор АО «Автотранспортное предприятие», рассказал, что цена за проезд в общественном транспорте состоит из нескольких составляющих.

  • ГСМ – 30 %,
  • оплата труда – 47 %,
  • страховые взносы – 15 %,
  • запчасти – 7 %,
  • транзакции – 2%.

«Затраты у нас сейчас составляют 101 %, без всяких прочих расходов», - заявил Сергей Волков.

 Проанализировав финансовые результаты работы автотранспортных предприятий с 2017 года, региональная служба по тарифам пришла к выводу, что с каждым годом компании наращивают свой убыток. Максимальный же тариф, предложенный РСТ, составил 26 рублей.

Члены региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов в Кировской области категорически не согласились с повышением тарифа, аргументируя это тем, что убыточность предприятий должна компенсироваться за счет инвестиций из федерального, областного и муниципального бюджета, а не из кармана жителей.

Общественники планируют обратится к руководству области и города с предложением рассмотреть вопросы дотаций в сферу общественного транспорта, а также отсрочки введения новых тарифов на период, когда будет рассмотрено данное предложение.

Похожие материалы по теме