В Кирове отреставрируют 45-летний автобус

Как будет использоваться этот транспорт?

На текущей неделе планируется начать подготовку к реставрации 45-летнего автобуса ЛиАЗ-677 (1974 год выпуска).Об этом рассказали в «Автотранспортном предприятии». 

- Это самый распространенный советский и российский городской высокопольный автобус производства Ликинского автобусного завода. Первый опытный экземпляр модели был выпущен в 1963 году, - рассказали в «Автотранспортном предприятии». - Председатель совета ветеранов автомобильного транспорта города и области Игорь Михайлович Усатов предложил увековечить память одного из самых популярных видов пассажирского транспорта, и мы такую замечательную инициативу поддержали.        

Автобус будет отреставрирован только с внешней стороны, ставить его «на ход» не планируется.

- Мы предполагаем после реставрации установить этот автобус около «Автотранспортного предприятия», - в качестве символа-памятника, все-таки в Советском Союзе это был самый массовый пассажирский транспорт, - ответили в АТП.

Автобус будет покрашен в желтый цвет, как и самая популярная модель советских времен. На текущей неделе ЛиАЗ-677 будет осмотрен в мастерской АТП, затем специалисты разработают план восстановительных работ.

Похожие материалы по теме