В МФЦ Кировской области появятся pos-терминалы

Теперь заплатить госпошлину н будет проще.

До конца этого года все офисы Кировского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг будут оснащены pos-терминалами с возможностью оплаты госпошлины непосредственно в окне приема. В январе воспользоваться новой возможностью можно будет  в офисах «Мои Документы»  Кирова и в микрорайоне Лянгасово.

По словам вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, внедрение новой системы оплаты госпошлины сделает процесс получения государственных и муниципальных услуг еще более комфортным.

- Подчеркну, что оплата госпошлины через pos-терминалы в окнах приема будет осуществляться без комиссии. Оплатить госпошлину можно будет банковской картой, а также с использованием бесконтактных технологий, — отметил Андрей Плитко. Бесконтактные технологии предполагают проведение безналичного платежа в одно касание к терминалу. Для этого могут быть использованы банковская карта с технологией PayPass или смартфон.

В перспективе все окна приема будут оснащены pos-терминалами в территориальных отделах Слободского, Кирово-Чепецка и Вятских Полян.

Средствами приема безналичных платежей до конца 2020 года также оборудуют все территориальные обособленные подразделения МФЦ. В районах области pos-терминалы будут установлены как минимум в зоне ресепшн отделов МФЦ. 

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?