В районах области продолжаются работы по восстановлению мостов и переправ

Транспортное сообщение восстановлено с 91 населённым пунктом, в которых проживает почти 7 тысяч человек.

В Кировской области продолжаются восстановительные работы мостов и переправ. Сейчас у жителей десяти районов есть возможность выехать из населенных пунктов. Транспортное сообщение восстановлено с 91 населённым пунктом, в которых проживает почти 7 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, движение восстановлено в Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Даровском, Кильмезском, Лузком, Нагорском, Советском районах.

Также имеется пешеходная возможность по двум наплавным мостам в Лузском и Даровском районах, трём официальным ледовым пешеходным переправам в Даровском районе, по одному неофициальному ледовому пешеходному переходу в Зуевском районе.

Кроме того, открыты и действуют объездные пути к посёлку Ивановка Даровского района через Мурашинский район, к посёлку Бечева Даровского района через Орловский район и к деревне Боровица Лузского района через деревню Аникино. С микрорайоном Каринторф сообщение осуществляется по узкоколейной железной дороге и по объездной дороге через Слободской район.

Во всех районах проводятся измерения уровня воды в реках, автомобильное движение будет полностью восстановлено после снижения уровня воды. Работы будут завершены в первой половине января 2020 года.

Похожие материалы по теме