В Кировской области появился новый памятник природы

Он появился благодаря слиянию трёх объектов.

В Кировской области появился новый памятник природы. Он появился благодаря слиянию  трёх объектов   — «Озеро Холуново», «Озеро Кривель», «Озеро Черное у деревни Малая Субботиха». Памятник природы регионального значения получил название  «Комплекс пойменных озёр Холуново, Кривель, Черное».

Как пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области, эти территории имеют смежные границы, идентичные природные комплексы, а также общее происхождение.

Границы нового памятника природы «Комплекс пойменных озёр Холуново, Кривель, Чёрное» утверждены в системе координат и внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Все три озера – Холуново, Кривель, Чёрное — это живописные пойменные озёра-старицы реки Вятки около города Кирова. Это места отдыха и рыболовства.

— В пределах особо охраняемых территорий недопустимо складирование отходов, размещение кладбищ и скотомогильников, животноводческих комплексов, мойка автомобилей и передвижение плавсредств с подвесными и стационарными моторами, — подчеркнули в ведомстве.

Похожие материалы по теме