В лесном массиве микрорайона Ганино свалки больше нет

Из лесополосы вывезли более 100 кубометров отходов.

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидировали свалки в лесном массиве микрорайона Ганино. Об этом сообщили сами общественники. 

Как отмечают спикеры, несколько свалок с бытовым и строительным мусором пролежали в лесном массиве более полугода. Сигнал об этом активисты Общероссийской народного фронта направили в городскую администрацию и министерство охраны окружающей среды еще в июле. Несколько месяцев спустя свалки были ликвидированы. Из лесополосы вывезли более 100 кубометров отходов.

Отходы вывозили в течение двух дней.

«К сожалению, виновников в образовании свалок чиновникам обнаружить не удалось. По словам местных жителей, отходы привозили грузовиками со стороны объездной дороги. Причем, ситуация повторяется уже не первый год. Прошлой весной местным властям также пришлось проводить в этом лесу уборку. Призываем жителей проявлять бдительность и фиксировать на фото и видео факты несанкционированного сброса отходов, в том числе государственные номера автомобилей, чтобы нарушителей можно было привлечь к ответственности», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Похожие материалы по теме