7 основных изменений января

Пока вся страна готовится к отдыху, мы спешим «порадовать» вас изменениями, которые вступят в силу с 1 января.

Дорогие читатели,  еще чуть-чуть и наступит 2020 год. Пока вся страна готовится к отдыху, мы спешим «порадовать» вас изменениями, которые вступят в силу с 1 января. Нововведения коснутся всех сфер нашей жизни. Что изменится в этом году? Подборка в статье ikirov.ru.

Изменение №1 — туалеты на вокзалах станут бесплатными.

Теперь пассажиры поездов дальнего следования смогут бесплатно посещать туалеты на вокзалах. С 1 января 2020 года они станут бесплатными для всех.

Изменение №2 — долой бумажные трудовые книжки.

Трудовые книжки постепенно уйдут в онлайн. Власти считают, что такая инициатива сократить нагрузку отделов кадров на многих предприятиях.

Изменение №3 — новая система регистрации транспортных средств.

Отличная новость для автолюбителей. С этого года зарегистрировать автомобиль можно будет не только в ГИБДД, но и в дилерском центре при покупке. Автосалоны смогут не только передавать все данные автоинспекторам, но и выдавать номера.

Изменение №4 — эх, заживем!

С этого года увеличится МРОТ. Сумма вырастет на 850 рублей и составит 12 130 рублей.

Изменение №5 - выплаты по уходу за ребенком канут в Лету.

Власти решили прекратить выплату 50 рублей по уходу за ребенком. Для тех, кто получает сейчас, выплаты останутся.

Изменение №6 — прирост пенсии.

Хорошая новость для неработающих пенсионеров. Их ожидает индексация пенсии на 6,6%. Сумма выплат увеличится на одну тысячу рублей.

Изменение №7 — покупки в Интернете станут дороже.

Любителя онлайн-шопинга эта новость не несет ничего хорошего. В 2020 году пошлинами будут облагать товар суммой от 200 евро. Раньше эта сумма была выше.

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).