С 1 января 2020 года в России изменятся цены на крепкий алкоголь

Минимальная розничная цена на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% изменится.

В министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области сообщили, что с 1 января следующего года меняется минимальная розничная цена на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%.

С нового года вступает в силу приказ Минфина России от 11 декабря 2019 года «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции, крепостью свыше 28 процентов», согласно которому минимальная розничная цена на водку будет составлять 230 рублей за 0,5 литра, на коньяк – 433 рубля за 0,5 литра.

В министерстве напомнили, что в соответствии с федеральным законодательством розничная продажа алкогольной продукции по цене ниже минимальной, установленной Минфином России, влечёт аннулирование лицензии на розничную продажу алкогольной продукции во внесудебном порядке.

Кроме того, согласно Кодексу об административной ответственности РФ, нарушение закона грозит и наложением административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – ста тысяч рублей.

Похожие материалы по теме