У бывшего главы города Кирова арестовали имущество на 7 миллионов рублей

Что было изъято у Владимира Быкова?

В день задержания по месту жительства Владитра Быкова был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты: коллекция наручных часов из 12 штук общей стоимостью не менее 1,7 миллионов рублей, 5 единиц огнестрельного оружия общей стоимостью не менее полумиллиона рублей, а также иконы, элитный алкоголь, наличные денежные средства, автомобиль и иные ценные вещи. Об этом сообщает региональный следком.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи устанавливают источники обогащения обвиняемого, проводят комплекс следственных действий, направленных на выявление иных эпизодов его преступной деятельности.

В целях последующего обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на указанное имущество, общей стоимостью более 7 миллионов рублей.

Напомним, что по версии следствия, в 2014-2016 годах Владимир Быков, будучи в должности главы города Кирова, умышленно, вопреки интересам службы, незаконно получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей. Указанные денежные средства были получены за совершение обвиняемым действий и бездействие в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц администрации города Кирова, Кировской городской Думы и  «АТП», а именно за заключение договоров с  «АТП» на поставку топлива, его своевременную оплату, приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива.

Похожие материалы по теме