Заболеваемость ОРВИ в Кировской области снизилась

Эпидемический порог не превышен ни в одной возрастной группе.

Заболеваемость ОРВИ за 51-ю неделю снизилась в сравнении с предыдущей неделей на 4,2%, тенденция к снижению ОРВИ отмечается с начала декабря. Показатель заболеваемости 53,5 на 100 тыс. населения ниже эпидемического порога на 19,2%.

По возрастным группам: среди детей 0-2 года снижение на 9%, ниже эпидпорога на 41,4%; среди детей 3-6 лет снижение на 4,7%, ниже эпидпорога на 31,5%; среди детей 7-14 лет – на уровне предыдущей недели и ниже эпидпорога на 31%; среди населения старше 14 лет – снижение на 4,8%, ниже эпидпорога на 8,4%.

В городе Кирове уровень заболеваемости соответствует предыдущей неделе и показателю эпидемического порога. Эпидемический порог не превышен ни в одной возрастной группе. При лабораторном мониторинге ОРВИ на базе вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области случаев гриппа не выявлено.

Начиная с конца декабря, обычно, отмечается начало распространения гриппа, чему в последние годы препятствует иммунизация. Прививками от гриппа в текущем сезоне в стране привито более 49% населения, в Кировской области – около 45%.

Похожие материалы по теме