«РосРАО» ищет пиарщика для Кировской области

Он будет работать на территории Оричевского и Котельнического районов с 1 января до 30 ноября 2020 года.

«РосРАО» объявил аукцион по поиску подрядчика, который займется организацией взаимодействия с общественностью в Кировской области.

Как говорится в документе, пиарщик будет работать на территории Оричевского и Котельнического районов с 1 января до 30 ноября 2020 года. От исполнителя требуется:

1. Ведение делопроизводства (журнал входящей документации, журнал исходящей документации, журнал регистрации обращений граждан, карточки личного приёма граждан и т. п.)

2. Проведение приёма граждан.

3. Налаживание рабочих контактов с ключевыми представителями средств массовой информации, с организациями и учреждениями Кировской области.

4. Осуществление передачи в средства массовой информации Кировской области информационно-разъяснительных статей, текстов официальных сообщений, пресс-релизов, комментариев.

5. Подготовка письменных комментариев по запросам средств массовой информации.

6. Изучение тенденции изменения общественного мнения, мониторинг прессы и социальных сетей Оричевского и Котельнического районов Кировской области. Своевременное реагирование на негативные публикации по вопросам реализации проекта по рекультивации челябинской свалки в социальных сетях и СМИ.

7. Ежемесячное предоставление отчетов.

Напомним, что «РосРАО» ищет пиарщика не просто так. 30 апреля премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление, которое касалось дальнейшей судьбы комплекса «Марадыковский». В документе было указано, что объект будет использоваться для уничтожения отходов I-II класса опасности объёмом в 50 тысяч тонн в год. Заказчиком перепрофилирования выступает «Росатом», застройщик - «РосРАО».

Эту новость общественность встретила весьма негативно. За полгода в регионе прошла масса митингов противников строительства. Сейчас граждане выходят и на одиночные пикеты.

Похожие материалы по теме