В Лузе уже месяц нет воды в 10 многоквартирных домах

Вода на окраине города Лузы исчезла еще 23 ноября.

Около 40 семей могут остаться без водоснабжения на все новогодние праздники. Об этом сообщают активисты ОНФ.

Как рассказали местные жители, вода на окраине города Лузы исчезла 23 ноября. Речь идет о 10 деревянных домах на улице Ленина, в каждом из которых проживает по несколько семей. Вода в эти здания подавалась из артезианской скважины, расположенной на расстоянии около 150 метров.

«Скважина находится на территории бывшего автотранспортного предприятия. Сейчас ее арендуют лесозаготовители. В их здания вода поступает, а до наших домов не доходит. Видимо, где-то под землей произошел прорыв трубы, но поиском и устранением дефекта никто не занимается. Похоже, Новый год придется встречать без воды», - рассказали жители.

За прошедший месяц люди обращались и в свою управляющую компанию, и в ресурсоснабжающую организацию, и к местным властям, но никакого результата не добились. А подвоз питьевой воды, по словам жителей, был организован только два раза. Поэтому им приходится привозить воду в бутылках от родственников и знакомых.

«В соответствии с действующим федеральным законодательством прерывать холодное водоснабжение допустимо не более чем на 4 часа подряд и не более чем на 8 часов суммарно в течение месяца. Кроме того, органы местного самоуправления должны обеспечивать население питьевой водой. Мы направим обращение в областную прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права людей и обязать ответственных лиц устранить нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Похожие материалы по теме