Региональной скорой помощи вручили ключи от 26 новых автомобилей

Транспортные средства будут использоваться не только в областном центре, но и в районах.

Ключи от новых машин главному врачу Станции скорой медицинской помощи города Кирова Сергею Одношивкину вручили 17 сентября. На главной площади состоялась презентация нового автопарка.

Поздравить медучреждение с пополнением приехали глава региона Игорь Васильев, первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и замминистра здравоохранения региона Дмитрий Минчаков. Десять автомобилей марки УАЗ отправятся в отделения скорой медицинской помощи в Куменском, Слободском, Кикнурском, Пижанском, Советском, Малмыжском, Нолинском, Котельничском и Зуевском районах.

Также 10-ю машинами ГАЗ, оснащенными медицинским оборудованием, пополнился автопарк подстанции скорой медицинской помощи областного центра. Еще 4 машины класса «В» марки Форд переданы отделению экстренной консультативной скорой медицинской помощи. Кроме того, Станция скорой медицинской помощи получила еще два автомобиля класса «С» марки Форд.

Как отметил глава региона, транспорт удалось закупить в рамках национальной программы «Здравоохранение». Машины укомплектованы дефибриллятором и электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких, комплексом подачи медицинских газов, кислородным ингалятором и другой современной аппаратурой, которая позволит оказывать помощь пациентам уже при транспортировке в медицинское учреждение.

«В нашем регионе работает Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации, помощь населению Кировской области оказывается как наземным транспортом, так и двумя вертолетами с реанимационным оборудованием на борту. Наша региональная модель скорой медицинской помощи и санитарной авиации с хорошей ремонтной базой признана если не образцовой, то модельной, и рекомендована для распространения в другие субъекты РФ. Мы понимаем, что у каждой единицы транспорта есть свой ресурс, поэтому новая техника пополнит автопарк региона, и для нас это очень значимое событие», - подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Стоит отметить, что с 2017 года в регион уже поступило 103 единицы спецтранспорта. Вопрос пополнения автопарка скорой помощи находится на контроле в правительстве региона.

Похожие материалы по теме