Суд оштрафовал Дмитрия Пантелеева за компанию «Восток»

Энергетики подали в суд на компанию.

Мировой суд в г. Омутнинске оштрафовал Дмитрия Пантелеева за невыполнение мероприятий по введению режима полного ограничения электроэнергии на предприятии «Восток» за задолженность.

Именно генерального директора предприятия суд обязал к выплате административного штрафа. Об этом сообщает пресс-служба Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». 

Задолженность предприятия перед энергетиками  составляет более 660 тыс. рублей.

Пантелеев представил в суд письменные возражения, согласно которым  «Восток» не является предприятием, в отношении которого можно применить подобные меры. Однако суд посчитал эти доводы необоснованными.

«Данное судебное решение самым непосредственным образом свидетельствуют об обоснованности требований по введению полного ограничения электроэнергии на ООО «Восток». Энергосбытовая компания и далее будет добиваться исполнения требований законодательства в судебном порядке - как в отношении Дмитрия Пантелеева, так и предприятия ООО «Восток». Чтобы избежать наказания есть лишь единственный законный способ - погасить задолженность за поставленную электроэнергию», - пояснили энергетики.

Похожие материалы по теме