Самые «чистые» автобусы ездят в Слободском

Кто попал в «черный» список экологов?

Самые «чистые» автобусы ездят в Слободском. К такому выводу пришли специалисты  министерства охраны окружающей среды Кировской области.

Совместно с автоинспекцией они совершили 29 выездов и проверили 111 автобусов.  Во время проверок выявили 82 факта превышения содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах. Рейды прошли не только в областном центре, но и в Кирово-Чепецке и Слободском.

В результате выявлено, что среди трёх городов самые «чистые» автобусы в Слободском.

Здесь во время проверок был зафиксирован только один автобус с превышениями в выхлопах.

В Кирово-Чепецке половина проверенных автобусов оказалась с превышениями загрязняющих веществ в выхлопах (три автобуса из шести проверенных).

По результатам рейдовых мероприятий сформировали «черный список» транспортных средств, в который попали автобусы с превышениями, а также «белый список» транспортных средств с высокой степенью чистоты выхлопных газов (в три раза меньше максимально разрешенного содержания загрязняющих веществ в выбросах).

В «белый» список попали практически все автобусы маршрутов города Слободского. Лучшие результаты в Кирове показали автобусы перевозчиков  «АТП»,  «Союз Авто», «Рейс Авто»,  «Азимут».

В «черном» списке областного центра лидирует ТЭП «ТрансавтоК», далее  «ВятавтоК»,  «Камел авто», «Развитие авто».

Самым чистым признан автобус с номером У389КХ 123 (перевозчик ООО «Рейс авто»).

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.