В Кировской области истекает срок уплаты имущественных налогов

Плательщики имущественных налогов уплатили 75% исчисленных налогов

Сегодня, 2 декабря, истекает срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2018 год. Единые налоговые уведомления на уплату налогов направлены более 650 тысячам жителей нашей области.

Плательщики имущественных налогов уплатили 75% исчисленных налогов. Специалисты Управления отмечают, что не платить налоги вовремя невыгодно:

- уже с 3 декабря начнут начисляться пени за просрочку уплаты, то есть долг будет увеличиваться с каждым днем;

- в случае взыскания долга в судебном порядке к нему добавится госпошлина и исполнительский сбор службы судебных приставов.

Кроме того, неуплата налогов может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и реализации личного имущества должника службой судебных приставов.

Для тех, кто собирается провести новогодние праздники за пределами Российской Федерации, неуплаченная задолженность по налогам может стать серьезным препятствием.

В текущем году ограничение на выезд за пределы России применено судебными приставами-исполнителями в отношении 23 тысяч жителей региона, имеющих задолженность по уплате имущественных налогов.

Несмотря на снижение задолженности по имущественным налогам с начала года на 224 млн.руб., ряд жителей области по состоянию на 01.11.2019 имеют задолженность за предыдущие налоговые периоды на общую сумму 413 млн.руб.

Похожие материалы по теме