Быкова отправили под домашний арест

Расследование уголовного дела продолжается.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, в 2014-2016 годах Владимир Быков, будучи в должности главы города Кирова, умышленно, вопреки интересам службы, незаконно получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей, за совершение действий и бездействие в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц администрации города Кирова, Кировской городской Думы, АО «АТП», а именно за заключение договоров с АО «АТП» на поставку топлива, своевременную оплату поставленного топлива, его приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива и иные действия, которым подозреваемый способствовал в силу своего должностного положения, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователи Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Похожие материалы по теме