С чистого листа: как изменится жизнь кировчан в декабре

4 основных нововведения.

Через пару дней декабрь вступит в свои права. Пора рассказать об основных изменениях, которые придут в жизнь вместе с этим месяцем.

1. Машины без зимней резины будут вне закона.

Новый месяц принесет нововведения для автомобилистов. Водителей предупреждают, что ездить по городу без зимней резины с декабря по февраль, будет строго запрещено.

2. Будете спать спокойно?

2 декабря истекает срок уплаты налога на имущества. Кировской инспекцией было сформировано 392 тысячи налоговых уведомлений по уплате налогов собственниками недвижимого имущества, транспортных средств и земельных участков на общую сумму 868 миллионов рублей. С помощью почты было передано 338 тысяч налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, еще 54 тысячи уведомлений поступили плательщикам через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. В этом году жителям области направлены налоговые уведомления по новой форме. Внесены изменения для автоматического ввода сведений с помощью штрих-кода и QR-кода. В результате налоги можно быстро уплатить через банковские терминалы и мобильные устройства. Получить дубликат налогового уведомления налогоплательщики города Кирова могут в инспекции.

3. Борьба с поддельной продукцией.

С декабря предприниматели обязаны маркировать одежду из натуральной кожи, кухонное белье, туалетная вода, фоткамеры и не только. Список значительно расширен. Хотя раньше правило обязательной маркировки распространялось только на табачную продукцию, алкоголь и мех. Отметим, что в будущем список будет еще расширен.

4. Сумма взыскания долгов изменится.

Процесс взыскания долгов в упрощенном порядке изменится. Теперь этой процедурой банки смогут воспользоваться, если сумма долго превысит 3 000 рублей. Раньше эта цифра была другой — 1500.

Похожие материалы по теме

Вода в кранах окрасится в зеленый цвет

На первом этапе пройдет диагностика тепловых сетей в зоне работы Кировской ТЭЦ-5: юго-западный район, район «Дружбы», ЦУМа, Зонального института.