КТК проверяет охранные зоны теплосетей

«Кировская теплоснабжающая компания» провело проверку всех тепловых сетей в зоне своей ответственности на предмет нахождения в их охранных зонах незаконных сооружений, проездов, автостоянок и других объектов.

«Кировская теплоснабжающая компания» провело проверку всех тепловых сетей в зоне своей ответственности на предмет нахождения в их охранных зонах незаконных сооружений, проездов, автостоянок и других объектов. По итогам проверки в Кирове и Кирово-Чепецке зафиксировано 405 объектов размещенных с нарушением.

Обследование проводилось в рамках перехода на усиленный режим работы в период зимних максимумов тепловых нагрузок.

В соответствии с нормами эксплуатации тепловых сетей на территориях их охранных зон не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и нарушению их гидравлического режима.
 
Незаконные объекты в охранной зоне тепловых сетей представляют опасность и подлежат сносу. КТК готовит официальные уведомления об обнаруженных фактах нарушения охранных зон в органы местного самоуправления и прокуратуру. Собственникам таких объектов будут выданы предписания по устранению нарушений.
 
Если Вам известно о незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей, просим Вас сообщить по телефону: 716-716, 62-17-65 (Киров) и 4-45-65 (Кирово-Чепецк). Также можно оставить сообщение на сайте http://hot-water-kirov.ru/.

Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр посетил лидер "Российского детского фонда", известный русский писатель Альберт Лиханов

Российский писатель и общественный деятель, Почётный гражданин г. Кирова и Кировской области Альберт Анатольевич Лиханов встретился с художественным руководителем Кировского драматического театра Евгением Ланцовым.