Арендаторов 3-х зданий по улице Профсоюзной попросят снять вызывающую рекламу

Эти здания пестрят разноцветными рекламными и информационными вывесками и баннерами.

В Кирове продолжаются проверки зданий и сооружений на предмет соответствия вывесок, аншлагов на фасадах требованиям к размещению средств наружной информации.

Специалисты выехали на улицу Профсоюзную, 7, 7-а, 9 - эти здания пестрят разноцветными рекламными и информационными вывесками и баннерами. Арендаторам, которые ведут деятельность в указанных зданиях, уже начали рассылать предостережения и уведомления о необходимости привести внешний вид зданий в соответствие с паспортами наружной отделки фасадов.

- Как выяснилось в результате встреч с предпринимателями, многие собственники и арендаторы позитивно относятся к идее привести фасады своих зданий к визуальному единству. Однако не все представляют, как правильно выполнить эту работу, - рассказал руководитель АТИ Андрей Костин.

В Кирове разработаны и действуют паспорта наружной отделки фасадов зданий, строений, сооружений. Паспорт включает в себя схему цветового (колористического) решения фасадов, ведомость отделочных материалов, а также требования к размещению средств наружной информации и архитектурной подсветки и многое другое.

Добавим, что, если на здание не разработан паспорт, требования к наружной рекламе и средствам информации должны соответствовать Правилам внешнего благоустройства в МО «Город Киров».

Штраф за нарушение данных требований может составить до 200 тысяч рублей.

- Мы призываем представителей бизнеса, арендаторов и собственников активно включиться в работу по созданию единого архитектурного облика города, в котором все мы живём, - подчеркнул Андрей Костин.

Похожие материалы по теме

Офисов на КРИНе станет больше

Градсовет рассмотрел проект реконструкции одного из зданий бывшего завода «Красный инструментальщик».