В Кирове продолжается ремонт 2 пешеходных зон

Тротуары будут выполнены в брусчатке.

До конца текущего года в Кирове за счет средств городского бюджета будут отремонтированы еще 2 пешеходные зоны – по улице Воровского на участке от въезда к кинотеатру «Колизей» до Октябрьского проспекта и по обеим сторонам улицы Проезжей от старого моста до пресечения с улицей Луначарского. Тротуары будут выполнены в брусчатке.

По этому поводу в социальных сетях кировчане оставляют скептические замечания: «Очень «своевременно» начал город обустраивать брусчаткой остановку напротив ЦУМа... Сегодня снег и завтра мороз... Брусчатка по снегу очень креативно ляжет». В управлении дорожной и парковой инфраструктуры прокомментировали такие сообщения:

- Согласно технологическим стандартам укладка брусчатки может вестись при минусовых температурах. В данном случае основанием под неё служит песок, с которым также можно работать при температуре - до -10 градусов, а при использовании каленого песка – и до -15 градусов.

Перед производством работ поверхность тротуара отчищается от снега, грязи, при необходимости фрезеруется или подсыпается щебнем - в зависимости от степени и характера разрушения полотна. Далее обустраивается песчаное основание, проводится его уплотнение, затем устанавливаются поребрики. После этого рабочие приступают к укладке брусчатки.

Чтобы минимизировать влияние погодных условий и исключить ошибки в технологии, в зимний период специалисты работают малыми «захватками» («захватка» - участок, на котором бригада непрерывно ведёт работу).

При переходе температуры за технологически допустимые пределы работы приостанавливаются. Однако метеопрогноз до конца ноября и на первые числа декабря благоприятный – до -12 градусов.

За работой подрядчика ведется ежедневный контроль – прежде всего на предмет соблюдения требований СНиП (Строительных норм и правил) и Свода правил «Благоустройство территорий» (СП 82.133.30.2016).

Срок гарантии по отремонтированным тротуарам – 3 года (36 месяцев), в течение этого периода любые недостатки подрядчик будет исправлять за собственный счет.

Похожие материалы по теме