Налоговики направили около 400 тысяч уведомлений кировчанам

Собственники недвижимого имущества, транспортных средств и земельных участков должны заплатит 868 миллионов рублей.

2 декабря этого года заканчивается срок уплаты имущественных налогов гражданами за 2018 год. Об этом сообщает налоговая служба.

Кировской инспекцией было сформировано 392 тысячи налоговых уведомлений по уплате налогов собственниками недвижимого имущества, транспортных средств и земельных участков на общую сумму 868 миллионов рублей. С помощью почты было передано 338 тысяч налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, еще 54 тысячи уведомлений поступили плательщикам через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц.

В этом году жителям области направлены налоговые уведомления по новой форме. Внесены изменения для автоматического ввода сведений с помощью штрих-кода и QR-кода.

В результате налоги можно быстро уплатить через банковские терминалы и мобильные устройства. Получить дубликат налогового уведомления налогоплательщики города Кирова могут в инспекции.

Инспекция напоминает, что после 2 декабря налогоплательщикам, не уплатившим налог, начинают начисляться пени на сумму неуплаченного налога.

Неуплата или не своевременная уплата налогов по уведомлению влечёт: начисление пеней, взыскание долга по решению суда, увеличение долга на размер госпошлины и исполнительного сбора, взыскание с заработной платы и счетов должника, арест имущества, ограничение выезда из страны.

Похожие материалы по теме