В Дендропарке высадили редкие породы деревьев

На территории Дендрологического парка появился экспериментальный и коллекционный участок.

Студенты Кировского лесопромышленного колледжа и подрядные организации занимаются созданием питомника на территории кировского Дендропарка. Они посадили 12 редких пород деревьев и кустарников, расчистили территорию от сорной растительности и дикорастущих кустарников.

Как мы писали ранее, на территории Дендрологического парка появился экспериментальный и коллекционный участок для сохранения и размножения растений местной флоры, а также растений, занесенных в Красную книгу Кировской области и РФ. Два месяца подрядная организация следовала разработанной концепции.

«Наша главная задача на ближайшее время – восстановить территорию питомника, которая когда-то здесь была. Выращивание саженцев станет отличной практикой для наших студентов. Весной мы планируем поставить на территории теплицы, чтобы студенты смогли заниматься выращиванием не только плодово-ягодных и декоративных растений, но и рассады цветов и овощных культур», – рассказал директор Кировского лесопромышленного колледжа Алексей Устюгов.

Дендропарк относится к особо охраняемой природной территории, поэтому каждый проект благоустройства проверяет и оценивает министерство охраны окружающей среды, пояснил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

По согласованию с ведомством на ближайшие три года в рамках учебных практик будет производиться расчистка от сорной растительности и погибших деревьев территории коллекционных участков и территории, прилегающей к тропиночной сети Дендропарка.

«Одна из главных задач – сделать территорию максимально комфортной и сохранить ее природную уникальность. При этом заниматься не только благоустройством, но и максимально эффективно использовать территорию для обучения студентов. Мы рассчитываем, что в созданном питомнике будут выращивать уникальные породы деревьев и растений, и они будут пользоваться спросом у ландшафтных дизайнеров со всей области», – подытожил Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Вода в кранах окрасится в зеленый цвет

На первом этапе пройдет диагностика тепловых сетей в зоне работы Кировской ТЭЦ-5: юго-западный район, район «Дружбы», ЦУМа, Зонального института.