В Киров едут новые снегоуборочные машины

Что появится?

В ближайшие две недели в Киров приедут восемь новых комбинированных дорожных машин.  Об этом рассказали в ГДМС.

- Кроме того, до конца текущего года мы планируем закупить специально для уборки тротуаров 4 трактора МТЗ-320 и 2 трактора МТЗ-82 с коммунальным навесным оборудованием, - сообщили в ГДМС. – Если проезжую часть после снегопадов удается очистить оперативно, то работы в пешеходных зонах отстают по темпам.

Как подчеркнули в ГДМС, с поступлением новой техники ее состав и количество, необходимые для содержания улично-дорожной сети (у ГДМС – 35% титула) будут полностью соответствовать рекомендациям Росавтодора.

Второй крупнейший подрядчик – КУУ-4 – сегодня ведет 25% всего титула городских улиц.

Как отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, парк спецтехники, которым располагает это предприятие, достаточен для нормативного содержания такого титула.

Дмитрий Печенкин отметил, что в ближайшее время состоятся рейды и в другие подрядные организации. К слову, всего их 8: «Гордормостстрой» (генеральный подрядчик), КУУ-4, ККХ, «Нововятич», «Вятские автомобильные дороги», «Кировтрансстрой», ЦКС, ИП Ложкин.

Дмитрий Печенкин также подчеркнул, что с 1 декабря планируется ввести в полномасштабный режим работу системы «Умная уборка», для чего всех подрядчиков обязали оснастить спецтехнику датчиками движения и рабочих элементов.

Система позволит в режиме реального времени отслеживать выполняемые работы, их объем и производить оплату за фактически выполненные мероприятия.

Похожие материалы по теме