Программа социального контракта будет действовать по всей области

Воспользоваться соцконтрактом в текущем году смогли свыше 350 семей.

Проект по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта будет распространен на территории всей Кировской области.

Напомним, что в настоящее время за предоставлением социального контракта могут обратиться семьи, которые проживают в Арбажском, Вятскополянском, Кикнурском, Кильмезском, Малмыжском, Оричевском, Пижанском, Свечинском, Санчурском, Советском, Тужинском, Яранском, Верхошижемском, Котельничском, Лебяжском, Уржумском и Шабалинском муниципальных районах, а также в городах Вятские Поляны и Котельнич.

«По инициативе главы региона Игоря Васильева, начиная уже со следующего года, воспользоваться этой программой смогут жители, проживающие на всей территории региона», – рассказала министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Социальным контрактом в регионе могут воспользоваться многодетные малообеспеченные и неполные малообеспеченные семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения (в настоящее время – 10 330 рублей).

Кроме того, семья должна проживать на территории Кировской области не менее одного года, а также не иметь в собственности иного жилого помещения, кроме единственного пригодного для проживания.

Воспользоваться соцконтрактом в текущем году смогли свыше 350 семей.

Перечень имущества, приобретаемого семьями в рамках соцконтракта, расширился. Самыми востребованными видами помощи у семей являются теплицы, швейное оборудование, садовый и строительный инвентарь, домашняя птица и крупный рогатый скот.

«Проект социального контракта рассчитан на оказание адресной помощи малообеспеченным многодетным семьям для преодоления ими трудной жизненной ситуации. Сегодня это значимая мера социальной поддержки в регионе, и очень важно, что ее действие распространится на территорию всей Кировской области», – подчеркнул первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме