Станции Т Плюс повышают эффективность работы

Группа "Т Плюс" подводит операционные итоги 9 месяцев 2019 года по объектам генерации.

Группа "Т Плюс" подводит операционные итоги 9 месяцев 2019 года по объектам генерации. На электростанциях группы за отчетный период выработано 38 308 млн кВт-ч электрической энергии. С коллекторов ТЭЦ и котельных группы отпущено 63 371 тыс. Гкал тепловой энергии.
Выработка электроэнергии осталась на прежнем уровне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отпуск тепловой энергии сократился на 6,8%. Динамика обусловлена более высокими температурами наружного воздуха, ранним окончанием отопительного сезона на территориях присутствия компании, а также оптимизацией генерирующих мощностей в тепловом узле г. Березники.
Генерирующие объекты группы снизили удельный расход топлива на выработку электрической энергии. УРУТ за отчетный период составил 276 г условного топлива на киловатт-час против 283 г на киловатт-час в аналогичном периоде 2018 года. Снижение составило 7 г на киловатт-час, или 2,5%. Этого удалось добиться благодаря реализации программ по сокращению УРУТ и борьбе с пережогами топлива.
Справочно: УРУТ на выработку тепловой энергии составил 157 кг/Гкал.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» объявляет набор на программу по кибербезопасности в научно-технический университет «Сириус»

«Ростелеком» открывает регистрацию на всероссийские студенческие соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», сезон 2020.

Бесплатное открытие расчетного счета для бизнеса в НБД-Банке

НБД-Банк продолжает поддерживать бизнес в непростой экономической ситуации. Для комплексной и своевременной поддержки предпринимателей, во всех офисах НБД-Банка продолжает действовать акция «Мы поддержим».

Филиал «КЧХК» продолжает совершенствовать систему пожарной безопасности на производстве

В цехе сложных минеральных удобрений филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» внедрен комплекс аппаратно-программного обеспечения для улучшения оперативного контроля и управления системами противопожарной автоматики.