Ординаторов КГМУ устроят на работу терапевтами и педиатрами

Ординаторы КГМУ смогут устроиться на работу терапевтами и педиатрами. Практика трудоустройства выпускников вуза, которые получают последипломное образование, в первичное звено здравоохранения началась еще в прошлом году и продолжается до сих пор. Именно эту возможность вновь обсудили министр здравоохранения региона Андрей Черняев и ректор Кировского ГМУ Лев Железнов.

На встрече также присутствовали ординаторы первого года обучения медицинского университета, руководители медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и более 150 обучающихся вуза.

«Сегодня мы с коллегами вышли к вам с предложением – мы готовы сделать все необходимое, чтобы вы могли, обучаясь в ординатуре, получить бесценный врачебный опыт. Со своей стороны мы обещаем и достойные условия работы, и абсолютно адекватную заработную плату. Со всеми теми, кто уже пришел работать в первичное звено в прошлом году, мы постоянно на связи – ребята продолжают работать и о своем решении не пожалели», – выступил перед ординаторами Андрей Черняев.

Добавим, что согласно новым государственным стандартам образования, выпускник высшего учебного заведения медицинского профиля по окончании обучения полностью готов к работе в сфере здравоохранения. Диплом об окончании медицинского вуза дает выпускникам право работать в качестве терапевтов и педиатров в медицинских учреждениях города и области. Кстати, большинство ординаторов с удовольствием совмещают работу с учебой.

К примеру, после встречи к и. о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Александру Старикову подошли 13 человек и выразили готовность работать в структурных подразделениях ККДЦ.

Всего в поликлиники клинико-диагностического центра в 2018-2019 годах пришли на работу 34 ординатора первого и второго года обучения.

Кстати, Кировская область стала инициатором решения вопроса по предоставлению приоритетной возможности поступления в ординатуру выпускникам, отработавшим в первичном звене. Главным врачам рекомендовано уделить особое внимание тем, кто уже сейчас пришел к ним работать, в том числе по вопросу дальнейшего трудоустройства после окончания обучения в ординатуре. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме