Кировские школьники получили медали за мужество

Награждение прошло в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои».

Поздравить ребят собрались Председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ Виктор Бондарев, первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов,заместитель начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кировской области Сергей Окулов , министр образования региона Ольга Рысева и другие.

В 2019 году медалями «За спасение жизни» были награждены Артем Шевнин и Дмитрий Карпунин, медалью «За мужество в спасении» – Лев Соловьев.

«Сегодня мы награждаем школьников, которые в трудной ситуации не растерялись, проявили смелость, героизм и твердость духа. У всех вас разные истории, разные экстремальные ситуации, но у каждого – большое храброе сердце и готовность прийти на помощь», – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

В апреле этого года 12-летний Артем Шевнин и 14-летний Дмитрий Карпунин спасли своего 7-летнего друга, который провалился в заброшенный пожарный водоем, наполненный талой водой. Артем бросился в холодную воду и вытащил тонущего мальчика со дна водоема. Дима помог обоим ребятам выбраться на берег и добраться до дома.

Лев Соловьев в апреле этого года вместе со своим младшим братом-первоклассником и его другом находились одни, когда в частном доме начался пожар. 11-летний Лев не растерялся и по телефону вызвал пожарных. После этого мальчик велел ребятам дышать через мокрую ткань, а затем разбил окно и помог им выбраться из горящего помещения.

На торжественной церемонии ребятам вручили медали «За мужество в спасении» и подарки от Росгвардии.

Министр образования Кировской области Ольга Рысева поблагодарила родителей и директоров школ. По словам спикера, поступки ребят – яркий пример того, какие знания даны педагогами школьникам. Она вручила руководителям образовательных организаций, в которых учатся ребята, благодарственные письма министерства образования за достойное воспитание юных героев.

Похожие материалы по теме