В Кирове пройдет сильный снегопад с пургой

Сегодня на улицы города выйдут 76 машин.

В Кирове пройдет сильный снегопад с пургой. Власти приняли решение увеличить количество спецтехники на улицах города из-за прогнозируемых метеоявлений.

Сегодня на улицы города выйдут 76 машин. Их основная задача - противогололёдная обработка улично-дорожной сети и тротуаров. С началом снегопада техника перейдёт в режим уборки снега.

В настоящее время техника уже выехала на дежурство на сложных участках - спусках, подъёмах, искусственных сооружениях (мосты, путепроводы). Кроме того, кураторы со стороны УДПИ также начали объезд закреплённых территорий с целью контроля за наличием техники.

В связи со сложными погодными условиями, которые прогнозируются на «пиковые» часы дорожной ситуации, администрация города обращает внимание кировчан:

- Просим водителей чётко следовать правилам дорожного движения, избегать резких манёвров и торможений, соблюдать дистанцию, не превышать скорость, обращать особое внимание на переходящих дорогу детей. Пешеходам при переходе дороги необходимо убедиться в безопасности движения, чётко следовать сигналам светофоров, не пересекать проезжую часть в неположенном месте.

Автолюбителей также просят по возможности не оставлять транспортные средства на проезжей части, поскольку они затрудняют проезд специальной техники и распределение реагентов.

Похожие материалы по теме