Энергетики продолжают восстанавливать свет в районах области

Что уже сделано?

Энергетики завершают массовые аварийно-восстановительные работы в районах, которые пострадали от непогоды 5 и 6 ноября.

В Лузском, Опаринском и Подосиновском районах энергетики восстанавливают нормальные схемы энергоснабжения, в распределительной сети 0,4 – 20 кВ ведутся работы по индивидуальным заявкам потребителей. 

В целом по состоянию на 9.45 7 ноября по Кировэнерго обесточенными остаются 2 ВЛ класса напряжения 6-20 кВ, от которых запитаны 15 населенных пунктов с населением 385 человек. В пострадавших от непогоды районах работает 21 бригада в составе 70 человек и 22 единиц спецтехники. Кировэнерго остается в особом режиме работы.

Это связано, в том числе, с прогнозируемым ухудшением погодных условий в регионе. Напомним, перебои электроснабжения на территории Кировской области вызваны усилением ветра и сильными снегопадами, которые спровоцировали повреждения линий электропередачи.

От воздействия циклона, начавшегося 5 ноября, наиболее пострадали северные районы области: Подосиновский, Опаринский, Лузский. С первых минут энергетики взяли под особый контроль ситуацию с электроснабжением. Однако метеоусловия в регионе ухудшались, и это приводило к новым отключениям. 6 ноября Кировэнерго переведен на особый режим работы.

Руководит восстановительными работами оперативный штаб филиала.

Похожие материалы по теме